2018-09-16

投资、人生与哲学

图片1 (17)

 

林语堂说世间人物所追求的,不外乎名、利、色、权、趣而已。如果说物理学的四种基本相互作用力最终可以统一,人的一切行为和动机是否也可以纳入某种统一的理论体系?生命是什么?情绪的本源是什么?文学、电影、音乐、艺术乃至我们身边一切事物的本质是什么?我们改造世界的目的为何?某种意义上,生命和文明个体都是持有特定资产的投资人。我们都有一定的选择权,去按照自己的意愿从事社会规范允许的活动,对此资产进行投资,并试图使其增值,而财富只是此类资产的表现形式之一。此类投资本质为何?是否也可以分为主动型和被动型投资?存在alpha吗?是否存在一些通用的投资准则和注意事项?

 

主讲人:叶万渝,portfolio manager,纽约州立大学石溪分校物理学博士,中科大物理学士,现在波士顿一家对冲基金主持全球股市市场中性策略。

 

 

Categories: 文化与社会, 经济与金融