2018-10-28

聊聊橄榄球

图片3 (1)

(第42届超级碗——“helmet catch”)

在美国生活一段时间后,美式橄榄球(以下简称橄榄球)必然成为一下我们熟悉又陌生的运动。熟悉是因为它随处可见,尤其是生活在波士顿,新英格兰爱国者队和汤姆布雷迪更是耳熟能详。陌生是因为橄榄球繁多且复杂的规则,即便是美国人看了也感觉头大,更不要说超级碗的奖杯的名字叫文斯兰巴迪奖杯,或者说文斯兰巴迪是谁。

美国人有多热爱橄榄球,从收视率可见分晓。在2017年,第51届超级碗以全美1亿1260万人收看、37.30的收视率高居第一位。第二位的依然是橄榄球,NFL美联决赛的收视率为15.45,不及第一的一半。前十名中非橄榄球的节目分别是第四位的奥斯卡颁奖典礼(9.48)、第七位的NBA总决赛第五场(9.12)、第九位的艾美奖颁奖典礼(8.35)、并列第十位的MLB世界大赛第七场和行尸走肉第9集(8.19)。且不说第一名比第二名领先一半以上,前十名就有6个是NFL比赛,而且第六名的NFL常规赛收视率就高过了NBA和MLB收官决赛。

图片1 (3)

(第34届超级碗——“one yard short”)

 

主讲人:吕东鸣,毕业于Northeastern University,职业是一名税务会计。业余与好友合作在企鹅直播解说NFL、大学篮球、大学橄榄球、MLB和NBA。解说直播间:http://live.qq.com/10003870近期会有MLB世界大赛的解说,欢迎大家收看。

 

 

Categories: 文化与社会