2018-12-09

歌行百年,声入人心 ——西方古典歌剧大观

图片1 (5)

 

“我不够富,不能像我希望的那样爱你;我也不够穷,不能像你希望的那样被你爱。让我们彼此忘却——你是忘却一个对你说来相当冷酷的姓名,我是忘却一种我供养不起的幸福。”

——【法】小仲马《茶花女》

《茶花女》(La Traviata)是法国作家小仲马的优秀文学著作,经皮亚维改编,由威尔第作曲,创作出同名歌剧。

书本里的玛格丽特静止真挚,舞台上的薇奥列塔鲜活热烈。

不似单纯的文字,歌剧集人声,器乐,衣饰,布景于一体,是一门综合的艺术,比文学作品更为复杂和浪漫。

歌剧有多神秘,就有多大的魅力。

它发源于百年前的欧洲,体现着语言与音乐两大人类文明,融情汇意,声入人心。

请带上所有的好奇与想象,走进歌剧的美妙世界,一探究竟吧!

 

主讲人王冉,山东人,抒情女高音,自幼学习声乐、钢琴;本科毕业于厦门大学声乐表演专业,现就读Longy of Music of bard college, Master of Music,Vocal performance,师从Opera Vocal Performance Department Chair——Karyl Ryczek.

 

 

Categories: 文化与社会